Gaon Ka Ghar Objective 12th

पद्य-13 | गाँव का घर Objective Q & A – ज्ञानेंद्रपति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

विवरण

Gaon Ka Ghar Objective 12th

आधारित पैटर्नबिहार बोर्ड, पटना
कक्षा12 वीं
संकायकला (I.A.), वाणिज्य (I.Com) & विज्ञान (I.Sc)
विषयहिन्दी (100 Marks)
किताबदिगंत भाग-2
प्रकारObjective Question & Answer
कुल वस्तुनिष्ट प्रश्न 13 Questions
अध्यायपद्य-13 | गाँव का घर – ज्ञानेंद्रपति
कीमतनि: शुल्क
लिखने का माध्यमहिन्दी
उपलब्धNRB HINDI ऐप पर उपलब्ध
श्रेय (साभार)रीतिका
पद्य-13 | गाँव का घर Objective Q & A – ज्ञानेंद्रपति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

1. गाँव का घर कविता के कवि हैं—

(A) अशोक बाजपेयी

(B) ज्ञानेंद्रपति

(C) रघुवीर सहाय

(D) शमशेर बहादुर सिंह | Ans-(B)

2. गाँव का घर किस कविता संग्रह से उध्दत है?

(A) संशयात्मा

(B) कवि ने कहा

(C) पढ़ते – गढ़ते

(D) गंगातट | Ans-(A)

3. कोरी जाति बिरहा आल्हा गूँगे किस कविता की पंक्तियाँ हैं?

(A) पुत्र वियोग

(B) गाँव का घर

(C) अधिनायक

(D) उषा | Ans-(B)

4. इंदु का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया था?

(A) अंबिका प्रसाद

(B) देवी प्रसाद

(C) रहीम दास

(D) सुखदेव राम | Ans-(A)

5. पेशगी कहानी के लेखक है?

(A) हेनरी लोपेज

(B) मोहन राकेश

(C) आंतोन चेखब

(D) लू शून | Ans-(A)

6. पेशगी क्या है?

(A) प्रति पूर्ति

(B) निबंध

(C) कहानी

(D) आलोचना | Ans-(C)

7. कवि चिन्तिन क्यों है?

(A) अर्थहीन होने के कारण

(B) पंचपरमेश्वर के खो जाने के कारण

(C) नौकरी नहीं मिलने के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(A)

8. गाँव के स्वरूप में परिवर्तन क्यों आया है?

(A) पूँजीवाद के कारण

(B) आर्थिक उदारणीकरण के कारण

(C) उपर्युक्त दोनों के कारण

(D) उपर्युक्त कोई नहीं | Ans-(C)

9. गाँव में अब किसकी धुनें सुनाई नहीं पड़ती हैं?

(A) लोकगीत

(B) फिल्म गीत

(C) शोक गीत

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(A)

10. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) बिहार

(B) झारखंड

(C) छत्तीसगढ़

(D) उत्तर प्रदेश | Ans-(B)

Gaon Ka Ghar Objective 12th

11. गाँव का घर किस पुस्तक से संकलित है?

(A) गंगातट

(B) संशयात्मा

(C) एक चक्रानगरी

(D) कवि ने कहा | Ans-(B)

12. ज्ञानेंद्रपति को किस कृति के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया?

(A) गंगा तट

(B) भनसार

(C) कवि ने कहा

(D) संशयात्मा | Ans-(D)

13. पंच परमेश्वर के खो जाने को लेकर कवि किस कारण से चिंतित है?

(A) पूँजीवादी व्यवस्था के आगमन

(B) भौतिकवादी का उग्र प्रभाव

(C) परंपरा और संस्कृति टूटने का क्षोभ

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(C)

Gaon Ka Ghar Objective 12th

Notice

इस अध्याय में इतना ही Objective Questions है, अगर कोई new question जोड़े जायेंगे तो आपको यहाँ दिख जाएगा।


Quick Link

Chapter Pdf
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त
Online Test
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त

हिन्दी 100 मार्क्स सारांश

You may like this

Surdas Ke Pad Objective 12th

पद्य-2 | पद Objective Q & A – सूरदास | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

सूरदास के पद का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. सूरदास किस भाषा के कवि है? (A) संस्कृत (B) ब्रजभाषा (C) अवधी (D) मैथिली | …
Continue Reading…
Shiksha Subjective Q and A

गद्य-13 | शिक्षा (प्रश्न-उत्तर) – जे० कृष्णमूर्ति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

शिक्षा का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. शिक्षा का क्या अर्थ है एवं इसके क्या कार्य हैं ? स्पष्ट करें । उत्तर- शिक्षा …
Continue Reading…
usne kaha tha saransh

गद्य-2 | उसने कहा था सारांश – चंद्रधर शर्मा गुलेरी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“उसने कहा था” कहानी शीर्षक के लेखक चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी हैं। यह कहानी पाँच भागों में बटी हुई है। यह कहानी अमृतसर के भीड़ …
Continue Reading…
Shiksha Saransh

गद्य-13 | शिक्षा (सारांश) – जे० कृष्णमूर्ति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“शिक्षा” “कृष्णमूर्ति फाउंडेशन” द्वारा प्रकाशित एक संभाषण है। जे० कृष्णमूर्ति ने इस पाठ में सच्ची शिक्षा के महत्व को समझाया है। सच्ची शिक्षा मनुष्य को …
Continue Reading…
Ardhnarishwar subjective Q & A

गद्य-4 | अर्धनारीश्वर (प्रश्न-उत्तर) – रामधारी सिंह दिनकर | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

अर्धनारीश्वर का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. ‘यदि संधि की वार्ता कुंती और गांधारी के बीच हुई होती, तो बहुत संभव था …
Continue Reading…
Ek Lekh Aur Ek Patra Saransh

गद्य-6 | एक लेख और एक पत्र (सारांश) – भगत सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“एक लेख और एक पत्र” में “भगत सिंह” द्वारा लिखा गया है। इस पाठ में “भगत सिंह” द्वारा लिखा गया लेख “विद्यार्थी और राजनीति” तथा …
Continue Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!