Haar Jeet Objective 12th

पद्य-12 | हार-जीत Objective Q & A – अशोक वाजपेयी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

विवरण

Haar Jeet Objective 12th

आधारित पैटर्नबिहार बोर्ड, पटना
कक्षा12 वीं
संकायकला (I.A.), वाणिज्य (I.Com) & विज्ञान (I.Sc)
विषयहिन्दी (100 Marks)
किताबदिगंत भाग-2
प्रकारObjective Question & Answer
कुल वस्तुनिष्ट प्रश्न 15 Questions
अध्यायपद्य-12 | हार-जीत – अशोक वाजपेयी
कीमतनि: शुल्क
लिखने का माध्यमहिन्दी
उपलब्धNRB HINDI ऐप पर उपलब्ध
श्रेय (साभार)रीतिका
पद्य-12 | हार-जीत Objective Q & A – अशोक वाजपेयी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

1. अशोक वाजपेयी की कविता है—

(A) अधिनायक

(B) हार-जीत

(C) गाँव का घर

(D) पुत्र-वियोग | Ans-(B)

2. हार-जीत कविता किसकी है?

(A) ज्ञानेन्द्रपति

(B) अशोक वाजपेयी

(C) रघुवीर सहाय

(D) गजानन माधव मुक्तिबोध | Ans-(B)

3. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) बिहार

(B) उत्तरांचल

(C) उत्तर प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़ | Ans-(D)

4. हार-जीत कविता संकलन कहीं नहीं वहीं से उद्धत है, जिसके कवि हैं—

(A) अशोक वाजपेयी

(B) रघुवीर सहाय

(C) ज्ञानेंद्रपति

(D) शमशेर बहादुर सिंह | Ans-(A)

5. हार-जीत की स्कूटी की कविता है?

(A) गद्य गीत

(B) गद्य कविता

(C) नई कविता

(D) अकविता | Ans-(A)

6. अशोक वाजपेयी ने राज्य की सेवा किस रूप में की?

(A) कविता रूप में

(B) आलोचक के रूप में

(C) भारतीय प्रशासनिक रूप में

(D) राजनीतिज्ञ के रूप में | Ans-(C)

7. हार-जीत किस प्रकार की कविता है?

(A) गद्य कविता

(B) पद्य कविता

(C) गीत

(D) मुक्तक | Ans-(A)

8. हार-जीत कविता किस कविता संग्रह से ली गई है?

(A) कहीं नहीं वही

(B) अधिनायक

(C) दस तस्वीरें

(D) जिन्होंने जीना जाना | Ans-(A)

9. अशोक वाजपेयी की कविता है—

(A) अधिनायक

(B) हार-जीत

(C) गाँव का घर

(D) पुत्र-वियोग | Ans-(B)

10. उत्सव कौन मना रहे हैं?

(A) आम जनता

(B) शासक वर्ग

(C) विपक्षी दल

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(A)

Haar Jeet Objective 12th

11. हार-जीत कविता में किसका प्रश्न उठाया गया है?

(A) हार का

(B) जीत का

(C) हार और जीत का

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(C)

12. हार-जीत कविता के संकलन से ली गई है—

(A) सर आप भी एक संभावना

(B) कहीं नहीं वही

(C) एक पतंग अनंत में

(D) विवक्षा | Ans-(B)

13. सड़कों को क्यों सींचा जा रहा है?

(A) धूल के अधिकता

(B) आँधी आने की संभावना

(C) राजा आने वाले हैं

(D) इनमें कोई नहीं | Ans-(C)

14. हार-जीत में कौन-सा समास है?

(A) अव्ययीभाव समास

(B) द्वंद समास

(C) तत्पुरुष समास

(D) बहुव्रीहि समास | Ans-(B)

15. उत्सव क्यों मनाया जा रहा है?

(A) युद्ध जीतने की खुशी में

(B) युद्ध विराम की खुशी में

(C) धन प्राप्ति की खुशी में

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(A)

Haar Jeet Objective 12th

Notice

इस अध्याय में इतना ही Objective Questions है, अगर कोई new question जोड़े जायेंगे तो आपको यहाँ दिख जाएगा।


Quick Link

Chapter Pdf
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त
Online Test
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त

हिन्दी 100 मार्क्स सारांश

You may like this

Pragit aur Samaj subjective Q and A

गद्य-9 | ‘प्रगीत’ और समाज (प्रश्न-उत्तर) – नामवर सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

‘प्रगीत’ और समाज का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. आचार्य रामचंद्र शुक्ल के काव्य-आदर्श क्या थे, पाठ के आधार पर स्पष्ट करें …
Continue Reading…
Batchit Objective Q & A

गद्य-1 | बातचीत Objective Q & A – बालकृष्ण भट्ट | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित बातचीत पाठ का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. बालकृष्ण भट्ट किस काल के रचनाकार हैं? (A) आदिकाल (B) …
Continue Reading…
Smpurn kranti Subjective Q & A

गद्य-3 | संपूर्ण क्रांति (प्रश्न-उत्तर) – जयप्रकाश नारायण | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

संपूर्ण क्रांति का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. आंदोलन के नेतृत्व के संबंध में जयप्रकाश नारायण के क्या विचार थे, आंदोलन का नेतृत्व …
Continue Reading…
Shiksha Saransh

गद्य-13 | शिक्षा (सारांश) – जे० कृष्णमूर्ति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“शिक्षा” “कृष्णमूर्ति फाउंडेशन” द्वारा प्रकाशित एक संभाषण है। जे० कृष्णमूर्ति ने इस पाठ में सच्ची शिक्षा के महत्व को समझाया है। सच्ची शिक्षा मनुष्य को …
Continue Reading…
Har jit Subjective Question

पद्य-12 | हार-जीत (प्रश्न-उत्तर) – अशोक वाजपेयी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

हार-जीत का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. उत्सव कौन और क्यों मना रहे हैं ? उत्तर- उत्सव शहर में रहने वाले नागरिक मना रहे हैं …
Continue Reading…
Kavitt Objective Class 12

पद्य-5 | कवित्त Objective Q & A – भूषण | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

कवित्त (भूषण) का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. “कवित्त” के कवि है— (A) भूषण (B) कबीर (C) सूरदास (D) नाभादास | Ans-(A)
Continue Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!