Pyare Nanhe Bete Ko Objective

पद्य-11 | प्यारे नन्हें बेटे को Objective Q & A – विनोद कुमार शुक्ल | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

विवरण

Pyare Nanhe Bete Ko Objective

आधारित पैटर्नबिहार बोर्ड, पटना
कक्षा12 वीं
संकायकला (I.A.), वाणिज्य (I.Com) & विज्ञान (I.Sc)
विषयहिन्दी (100 Marks)
किताबदिगंत भाग-2
प्रकारObjective Question & Answer
कुल वस्तुनिष्ट प्रश्न 11 Questions
अध्यायपद्य-11 | प्यारे नन्हें बेटे को – विनोद कुमार शुक्ल
कीमतनि: शुल्क
लिखने का माध्यमहिन्दी
उपलब्धNRB HINDI ऐप पर उपलब्ध
श्रेय (साभार)रीतिका
पद्य-11 | प्यारे नन्हें बेटे को Objective Q & A – विनोद कुमार शुक्ल | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

1. विनोद कुमार शुक्ल की कविता है—

(A) प्यारे नन्हे बेटे को

(B) पुत्र-वियोग

(C) गाँव का घर

(D) अधिनायक | Ans-(A)

2. विनोद कुमार शुक्ल को रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार किस वर्ष मिला था?

(A) 1992

(B) 1994

(C) 1997

(D) 1999 | Ans-(A)

3. प्यारे नन्हे बेटे को कविता में लोहा किसका प्रतीक है?

(A) नमक

(B) मशीन

(C) कर्म

(D) धर्म | Ans-(C)

4. “नौकरी की कमीज” उपन्यास है।

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) हेनरी लोपेज

(C) अंटोन चेखव

(D) सआदत क्वांग थान | Ans-(A)

5. “प्यारे नन्हे बेटे को” शीर्षक कविता के कवि हैं—

(A) रघुवीर सहाय

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) अशोक वाजपेयी | Ans-(C)

6. प्यारे नन्हे बेटे को कविता किस शैली में लिखी गई है?

(A) व्यंग्यात्मक शैली

(B) वार्तालाप शैली

(C) प्रतीकात्मक शैली

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

7. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म स्थान है।

(A) राजनांद गाँव

(B) लहमी

(C) धेपुरा

(D) प्रयाग | Ans-(A)

8. लगभग जय हिंद किसकी रचना है?

(A) रघुवीर सहाय

(B) विनोद कुमार शुक्ला

(C) अज्ञेय

(D) नागार्जुन | Ans-(B)

9. आसपास लोहा कहाँ-कहाँ है?, कवि किससे पूछता है?

(A) पत्र से

(B) बिटिया से

(C) पत्नी से

(D) मित्र से | Ans-(B)

10. विनोद कुमार शुक्ल को 1999 ईस्वी में कौन-सा पुरस्कार मिला?

(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(B) भारत रत्न पुरस्कार

(C) ज्ञानपीठ पुरस्कार

(D) भारत भारती पुरस्कार | Ans-(A)

Pyare Nanhe Bete Ko Objective

11. विनोद कुमार शुक्ल कैसे कथाकार है?

(A) व्यंग कथाकार

(B) समकालीन कथाकार

(C) आलोचक कथाकार

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

Pyare Nanhe Bete Ko Objective

Notice

इस अध्याय में इतना ही Objective Questions है, अगर कोई new question जोड़े जायेंगे तो आपको यहाँ दिख जाएगा।


Quick Link

Chapter Pdf
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त
Online Test
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त

हिन्दी 100 मार्क्स सारांश

You may like this

ganw ka ghar (saransh)

पद्य-13 | गाँव का घर भावार्थ (सारांश) – ज्ञानेंद्रपति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

ज्ञानेंद्रपति द्वारा रचित कविता “गाॅंव का घर” उनके नवीनतम कविता संग्रह “संशयात्मा” से ली गई है। जिसमें गाॅंव की संस्कृति-सभ्यता मे हुए बदलाव को दिखाते …
Continue Reading…
Ek Lekh Aur Ek Patra Saransh

गद्य-6 | एक लेख और एक पत्र (सारांश) – भगत सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“एक लेख और एक पत्र” में “भगत सिंह” द्वारा लिखा गया है। इस पाठ में “भगत सिंह” द्वारा लिखा गया लेख “विद्यार्थी और राजनीति” तथा …
Continue Reading…
Usne Kaha Tha Objective

गद्य-2 | उसने कहा था Objective Q & A – चंद्रधर शर्मा गुलेरी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

चंद्रधर शर्मा गुलेरी द्वारा रचित उसने कहा था पाठ का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. “उसने कहा था” कहानी के …
Continue Reading…
Smpurn kranti Subjective Q & A

गद्य-3 | संपूर्ण क्रांति (प्रश्न-उत्तर) – जयप्रकाश नारायण | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

संपूर्ण क्रांति का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. आंदोलन के नेतृत्व के संबंध में जयप्रकाश नारायण के क्या विचार थे, आंदोलन का नेतृत्व …
Continue Reading…
Ganw ka ghar Subjective Question

पद्य-13 | गाँव का घर (प्रश्न-उत्तर) – ज्ञानेंद्रपति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

गाँव का घर का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. कवि की स्मृति में ‘घर का चौखट’ इतना जीवित क्यों है ? उत्तर- कवि की स्मृति …
Continue Reading…
Baatchit subjective Q and A

गद्य-1 | बातचीत (प्रश्न-उत्तर) – बालकृष्ण भट्ट | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

बातचीत का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. अगर हमने वाक् शक्ति न होती तो क्या होता ? उत्तर- वाक् शक्ति ईश्वर के द्वारा …
Continue Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!