Usne Kaha Tha Objective

गद्य-2 | उसने कहा था Objective Q & A – चंद्रधर शर्मा गुलेरी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

विवरण

Usne Kaha Tha Objective

आधारित पैटर्नबिहार बोर्ड, पटना
कक्षा12 वीं
संकायकला (I.A.), वाणिज्य (I.Com) & विज्ञान (I.Sc)
विषयहिन्दी (100 Marks)
किताबदिगंत भाग 2
प्रकारObjective Question & Answer
कुल वस्तुनिष्ट प्रश्न17 Questions
अध्यायगद्य-2 | उसने कहा था – चंद्रधर शर्मा गुलेरी
कीमतनि: शुल्क
लिखने का माध्यमहिन्दी
उपलब्धNRB HINDI ऐप पर उपलब्ध
श्रेय (साभार)रीतिका
गद्य-2 | उसने कहा था Objective Q & A – चंद्रधर शर्मा गुलेरी | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

1. “उसने कहा था” कहानी के कहानीकार हैं—

(A) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) भगत सिंह

(D) उदय प्रकाश | Ans-(A)

2. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?

(A) 7 जुलाई, 1883

(B) 7 जुलाई, 1886

(C) 6 जुलाई, 1883

(D) 6 जुलाई, 1886 | Ans-(A)

3. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की मृत्यु कब हुई?

(A) 12 सितंबर, 1922

(B) 22 सितंबर, 1922

(C) 12 सितंबर, 1122

(D) 22 सितंबर, 1122 | Ans-(A)

4. चंद्रधर कहाँ के मूल निवासी थे?

(A) गुलेर ग्राम, कांगड़ा, हिमाचल प्रदेश

(B) जयपुर, राजस्थान

(C) गुलेर ग्राम, राजस्थान

(D) पंजाब | Ans-(A)

5. काशी नागरी प्रचारिणी क्या हैं?

(A) कहानी

(B) निबंध

(C) पत्रिका

(D) भाषण | Ans-(C)

6. गुलेरी किस सदी के लेखक थे?

(A) 10 वीं सदी

(B) 20 वीं सदी

(C) 19 वीं सदी

(D) 18 वीं सदी | Ans-(B)

7. चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के निबंधकार और बहुमान्य विद्वान थे?

(A) द्वापर युग

(B) द्विवेदी युग

(C) आधुनिक युग

(D) मध्यम युग | Ans-(B)

8. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखी है?

(A) दस

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच | Ans-(B)

9. “उसने कहा था” कहानी कब प्रकाशित हुई?

(A) 1923

(B) 1903

(C) 1922

(D) 1925 | Ans-(D)

10. “खोज की खाज” किसके द्वारा प्रकाशित हुई है?

(A) भगत सिंह

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) नामवर सिंह

(D) चंद्रधर शर्मा गुलेरी | Ans-(D)

Usne Kaha Tha Objective

11. “मील का पत्थर” किसे कहा गया है?

(A) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

(B) उसने कहा था

(C) कहानी

(D) बातचीत | Ans-(B)

12. “उसने कहा था” को किसमें रूपांतर किया गया है?

(A) नाटक

(B) संगीत

(C) फिल्म

(D) कविता | Ans-(C)

13. “उसने कहा था” पर फिल्म किसने बनाई?

(A) केशव राय

(B) राकेश सिंह

(C) विमल राय

(D) हरिवंश राय बच्चन | Ans-(C)

14. “उसने कहा था” कहानी का कथ्य क्या है?

(A) शुद्ध प्रेम की अनुभूति

(B) प्रथम विश्वयुद्ध

(C) लोगों पर राज करना

(D) जख्मों पर मरहम | Ans-(A)

15. “उसने कहा था” कहानी में किस स्थान का उल्लेख है?

(A) अमृतसर

(B) इलाहाबाद

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) पंजाब | Ans-(A)

16. लहना सिंह कितने वर्ष का था?

(A) बारह

(B) दस

(C) आठ

(D) पंद्रह | Ans-(A)

17. लड़की कितने वर्ष की थी?

(A) नव

(B) दस

(C) आठ

(D) बारह | Ans-(C)


Quick Link

Chapter Pdf
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त
Online Test 
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त

हिन्दी 100 मार्क्स सारांश

You may like this

ganw ka ghar (saransh)

पद्य-13 | गाँव का घर भावार्थ (सारांश) – ज्ञानेंद्रपति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

ज्ञानेंद्रपति द्वारा रचित कविता “गाॅंव का घर” उनके नवीनतम कविता संग्रह “संशयात्मा” से ली गई है। जिसमें गाॅंव की संस्कृति-सभ्यता मे हुए बदलाव को दिखाते …
Continue Reading…
Hanste Hue Mera Aakelapan Subjective Q & A

गद्य-11 | हँसते हुए मेरा अकेलापन (प्रश्न-उत्तर) – मलयज | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

हँसते हुए मेरा अकेलापन का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. डायरी क्या है ? उत्तर- डायरी किसी साहित्यकार या व्यक्ति द्वारा लिखित एक …
Continue Reading…
Juthan saransh

गद्य-10 | जूठन (सारांश) – ओमप्रकाश वाल्मीकि | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

ओमप्रकाश वाल्मीकि की “आत्मकथा” “जूठन” पिछड़ी-दलित एवं निम्न जाति के लोगों के दैनीय स्थिति को दर्शाती है। ओमप्रकाश वाल्मीकि चूहड़े जाति से थे। नीची जाति …
Continue Reading…
Chhppya Objective Q & A

पद्य-4 | छप्पय Objective Q & A – नाभादास | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

नाभादास (छप्पय) का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. नाभादास के दीक्षा गुरु कौन थे? (A) नरहरिदास (B) स्वामी अग्रदास (C) वल्लभाचार्य (D) रामानुजाचार्य | …
Continue Reading…
Tirichh subjective Q and A

गद्य-12 | तिरिछ (प्रश्न-उत्तर) – उदय प्रकाश | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

तिरिछ का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. लेखक के पिता के चरित्र का वर्णन अपने शब्दों में करें। उत्तर- लेखक के पिताजी 55 …
Continue Reading…
usha bhavarth (saransh)

पद्य-8 | उषा भावार्थ (सारांश) – शमशेर बहादुर सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

प्रसिद्ध कविता उषा शमशेर बहादुर सिंह द्वारा रचित है। जिसमें कवि ने भोर की सुंदरता का व्याख्यान करते हुए कहते हैं की, भोर का जो …
Continue Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!