Usha Kavita Objective Question

पद्य-8 | उषा Objective Q & A – शमशेर बहादुर सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

विवरण

Usha Kavita Objective Question

आधारित पैटर्नबिहार बोर्ड, पटना
कक्षा12 वीं
संकायकला (I.A.), वाणिज्य (I.Com) & विज्ञान (I.Sc)
विषयहिन्दी (100 Marks)
किताबदिगंत भाग-2
प्रकारObjective Question & Answer
कुल वस्तुनिष्ट प्रश्न 10 Questions
अध्यायपद्य-8 | उषा – शमशेर बहादुर सिंह
कीमतनि: शुल्क
लिखने का माध्यमहिन्दी
उपलब्धNRB HINDI ऐप पर उपलब्ध
श्रेय (साभार)रीतिका
पद्य-8 | उषा Objective Q & A – शमशेर बहादुर सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

1. दूसरा सप्तक का प्रकाशन वर्ष है —

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1954 | Ans-(B)

2. उषा शीर्षक कविता के कवि हैं—

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) भूषण

(C) सुभद्रा कुमारी चौहान

(D) शमशेर बहादुर सिंह | Ans-(D)

3. शमशेर बहादुर सिंह की कौन-सी कविता है?

(A) हार जीत

(B) पुत्र वियोग

(C) उषा

(D) गाँव का घर | Ans-(C)

4. कवियों के कवि किन्हे कहा गया है?

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) सुभद्रा कुमारी चौहान

(D) सुमित्रानंदन पंत | Ans-(A)

5. प्रकृति वर्णन से संबंधित कविता है।

(A) गाँव का घर

(B) उषा

(C) साकेत

(D) हार-जीत | Ans-(B)

Usha Kavita Objective Question

6. शमशेर बहादुर सिंह की कविता है—

(A) पुत्र वियोग

(B) हार-जीत

(C) उषा

(D) तुमुल कोलाहल कलह में | Ans-(C)

7. प्रातः का नभ कैसा था?

(A) धुंधला

(B) नीले शंख के सामन

(C) लाल कमल के समान

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

8. उषा का जादू कब टूट जाता है?

(A) अंधेरा होने पर

(B) सूर्य उदय होने पर

(C) दोपहर में

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

9. भोर होने के साथ गृहिणी सबसे पहले कौन-सा काम करती है?

(A) बच्चों को जगाती है

(B) चौका लिपती है

(C) आँगन की सफाई करती है

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

10. आकाश नीले राख सा कब लगता है?

(A) प्रातः काल में

(B) संध्या काल में

(C) दोपहर में

(D) कभी नहीं | Ans-(A)

Usha Kavita Objective Question

Notice

इस अध्याय में इतना ही Objective Questions है, अगर कोई new question जोड़े जायेंगे तो आपको यहाँ दिख जाएगा।


Quick Link

Chapter Pdf
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त
Online Test
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त

हिन्दी 100 मार्क्स सारांश

You may like this

jan jan ka chehra ek arth

पद्य-9 | जन-जन का चेहरा एक भावार्थ (सारांश) – गजानन माधव मुक्तिबोध | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“जन-जन का चेहरा एक” कविता कवि “गजानन माधव मुक्तिबोध जी” द्वारा लिखी गई है। कवि ने इस कविता मे आंतरिक एकता को दिखाते हुए जनता …
Continue Reading…
Usha Subjective Question

पद्य-8 | उषा (प्रश्न-उत्तर) – शमशेर बहादुर सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

उषा का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. प्रातः काल का नभ कैसा था? उत्तर- प्रातः काल का नभ नीला शंख के जैसा था। ओस की बूंदों से गीला आकाश …
Continue Reading…
Shiksha Subjective Q and A

गद्य-13 | शिक्षा (प्रश्न-उत्तर) – जे० कृष्णमूर्ति | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

शिक्षा का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. शिक्षा का क्या अर्थ है एवं इसके क्या कार्य हैं ? स्पष्ट करें । उत्तर- शिक्षा …
Continue Reading…
Roj subjective Q & A

गद्य-5 | रोज (प्रश्न-उत्तर) – सच्चिदानंद हिरानंद वात्स्यायन अज्ञेय | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

रोज का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. मालती के घर का वातावरण आपको कैसा लगा ? अपने शब्दों में लिखिए। उत्तर- मालती के …
Continue Reading…
Baatchit subjective Q and A

गद्य-1 | बातचीत (प्रश्न-उत्तर) – बालकृष्ण भट्ट | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

बातचीत का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q 1. अगर हमने वाक् शक्ति न होती तो क्या होता ? उत्तर- वाक् शक्ति ईश्वर के द्वारा …
Continue Reading…
Adhinayk Subjective Question

पद्य-10 | अधिनायक (प्रश्न-उत्तर) – रघुवीर सहाय | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

अधिनायक का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. हरचरना कोण है? उसकी क्या पहचान है? उत्तर- हरचरना भारत की जनता को कहा गया है । पहचान:- फटा पुराना कपड़ा पहना …
Continue Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!