Jan Jan Ka Chehra Ek Objective

पद्य-9 | जन-जन का चेहरा एक Objective Q & A – गजानन माधव मुक्तिबोध | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

विवरण

Jan Jan Ka Chehra Ek Objective

आधारित पैटर्नबिहार बोर्ड, पटना
कक्षा12 वीं
संकायकला (I.A.), वाणिज्य (I.Com) & विज्ञान (I.Sc)
विषयहिन्दी (100 Marks)
किताबदिगंत भाग-2
प्रकारObjective Question & Answer
कुल वस्तुनिष्ट प्रश्न 16 Questions
अध्यायपद्य-9 | जन-जन का चेहरा एक – गजानन माधव मुक्तिबोध
कीमतनि: शुल्क
लिखने का माध्यमहिन्दी
उपलब्धNRB HINDI ऐप पर उपलब्ध
श्रेय (साभार)रीतिका
पद्य-9 | जन-जन का चेहरा एक Objective Q & A – गजानन माधव मुक्तिबोध | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

1. मुक्तिबोध का जन्म-स्थल है—

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) छत्तीसगढ़

(D) पंजाब | Ans-(C)

2. गजानन माधव मुक्तिबोध की रचना है—

(A) जन-जन का चेहरा एक

(B) हार-जीत

(C) गाँव का घर

(D) उषा | Ans-(A)

3. मुक्तिबोध का जन्म स्थान है—

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) छत्तीसगढ़

(D) मध्य प्रदेश | Ans-(D)

4. जन-जन का चेहरा एक शीर्षक कविता के कवि है।

(A) रघुवीर सहाय

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) अशोक वाजपेयी | Ans-(B)

5. इनमें से कौन-सी रचना मुक्तिबोध की नहीं है?

(A) तार सप्तक

(B) चाँद का मुँह टेढ़ा है

(C) भूरी-भूरी खाक धूल

(D) दूसरी सप्तक | Ans-(D)

6. मुक्तिबोध ने किस पत्र का संपादन किया था?

(A) नया खून

(B) नया सवेरा

(C) नया रंग

(D) नया जमाना | Ans-(A)

Jan Jan Ka Chehra Ek Objective

7. किस कवि का मूल नाम वैद्यनाथ मित्र है?

(A) त्रिलोचन

(B) नागार्जुन

(C) विद्यापति

(D) प्रसाद | Ans-(B)

8. मुक्तिबोध ने सितारा किसे कहा है?

(A) जनता को

(B) आकाश के तारे को

(C) नेता को

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(A)

9. ज्वाला कहाँ से उठती है?

(A) ज्वालामुखी से

(B) जनता से

(C) आग से

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

10. आज जनता किससे आंतकित है?

(A) सरकारी तंत्र से

(B) साम्यवादी व्यवस्था से

(C) पूँजीवादी व्यवस्था से

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(C)

Jan Jan Ka Chehra Ek Objective

11. जन-जन का चेहरा एक से कवि का क्या तात्पर्य है?

(A) युद्धरत सैनिक

(B) पंडित और संघर्षशील जनता

(C) स्वार्थ रहित राजनेता

(D) इनमें से कोई नहीं | Ans-(B)

12. ज्वाला कहाँ उठती है?

(A) नदी में

(B) समुंद्र में

(C) जनता के ह्रदय में

(D) आसमान में | Ans-(C)

13. सामान्य जनता किससे उत्पीड़ित है?

(A) सरकार से

(B) बुद्धिजीवियों से

(C) शोषक वर्ग से

(D) किसी से नहीं | Ans-(C)

14. विश्व की जनता किसी से आतंकित है?

(A) पूँजीवादी व्यवस्था से

(B) लोकतांत्रिक व्यवस्था से

(C) तानाशाही व्यवस्था से

(D) किसी से नहीं | Ans-(A)

15. भौतिकवादी व्यवस्था किसे बढ़ावा दे रही है?

(A) शोषण

(B) बेरोजगारी

(C) महंगाई और भ्रष्टाचार

(D) उपर्युक्त सभी | Ans-(D)

16. प्यार का इशारा का अर्थ क्या है?

(A) मानवतावादी दृष्टिकोण

(B) पूँजीवादी दृष्टिकोण

(C) सामंतवादी दृष्टिकोण

(D) भौतिकवादी दृष्टिकोण | Ans-(A)

Sampuran Kranti Objective Q & A

Notice

इस अध्याय में इतना ही Objective Questions है, अगर कोई new question जोड़े जायेंगे तो आपको यहाँ दिख जाएगा।


Quick Link

Chapter Pdf
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त
Online Test
यह अभी उपलब्ध नहीं है लेकिन जल्द ही इसे publish किया जाएगा । बीच-बीच में वेबसाइट चेक करते रहें।
मुफ़्त

हिन्दी 100 मार्क्स सारांश

You may like this

Roj Saransh

गद्य-5 | रोज सारांश – सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन (अज्ञेय) | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

“रोज” कहानी “सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय” द्वारा लिखी गई है। इस कहानी में लेखक 4 साल बाद मालती से मिलने गए है। मालती उनकी दूर …
Continue Reading…
Pragit Aur Samaj Objective

गद्य-9 | प्रगीत और समाज Objective Q & A – नामवर सिंह | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

नामवर सिंह द्वारा रचित प्रगीत और समाज पाठ का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. प्रगीत और समाज किसकी रचना है? (A) …
Continue Reading…
Jan Jan ka Chehara Ek Subjective Question

पद्य-9 | जन-जन का चेहरा एक (प्रश्न-उत्तर) – गजानन माधव मुक्तिबोध | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

जन जन का चेहरा एक का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. जन जन का चेहरा एक से कवि का क्या तात्पर्य है ? उत्तर- जन जन का चेहरा एक से कवि का तात्पर्य उन लोगों …
Continue Reading…
Tirichh Saransh

गद्य-12 | तिरिछ (सारांश) – उदय प्रकाश | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

उदय प्रकाश द्वारा लिखा गया तिरिछ प्रसिद्ध कहानी एक उत्तर आधुनिक त्रासदी है। यह कहानी नई पीढ़ी के बेटे के दृष्टिकोण से बाबूजी के बारे …
Continue Reading…
Kavitt Subjective Question

पद्य-5 | कवित्त (प्रश्न-उत्तर) – भूषण | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

कवित्त का प्रश्न-उत्तर पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। Q1. शिवा जी की तुलना भूषण ने किन किन से की है ? उत्तर- शिवा जी की तुलना भूषण जी ने इंद्र, बाड़व (समुन्द्र की आग), भगवान राम, वायु, शिवाजी, परशुराम, दावा (जंगल की आग), चीता, शेर और कृष्ण से की है।
Continue Reading…
Adhinayak Kavita Objective

पद्य-10 | अधिनायक Objective Q & A – रघुवीर सहाय | कक्षा-12 वीं | हिन्दी 100 मार्क्स

अधिनायक (रघुवीर सहाय) का Objective Q & A पढ़ने के लिए ऊपर क्लिक करें। 1. अधिनायक किस कवि की रचना है? (A) रघुवीर सहाय (B) मुक्तिबोध (C) अज्ञेय (D) …
Continue Reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!